目前沉迷米津玄师【XD】
不定时更点原创和杂七杂八的玩意儿
【不怎么更海囚相关了 】
其实掉的坑挺多的_(:з」∠)_
【欢迎勾搭~微博@方子_方兴未艾】

© 方子的羊圈
Powered by LOFTER

星空 · 心意 【修改版】

略有不同,结局处细节丰富了点


       我是一个制作蜡像的老行家,每天都要给那些名人制作蜡像。像魔之国的法达哈鲁法师、凤凰雨园的夜璃月皇后,还有雨季城的桑羽丽云雨仙……这些名人的蜡像多到数不清,都快堆满我的屋子了!

       在空余的时间,我喜欢用剩下的蜡做成一些小工艺品,像草莓、香蕉、树叶什么的。有一次,我用剩下的彩虹色蜡融成了一个蜡心。还用我在魔之国学过的灵约术给了这个蜡心一部分人的灵魂,于是它便有了生命。可是不怎么长。但她非常寂寞。我就让这个蜡心和我家的一个也被我用灵约术给了一部分人的灵魂的花盆出去散散心。回来的时候,他们俩就像是关系好的不得了忘年交一样,无话不说,无话不谈。看着他们在一起,我的心里都有种说不出的甜蜜。

 

一 故事



    花盆给她讲了一个故事,这是别人告诉他的:“从前,在宇宙中只有两颗星星,那颗星星和另一颗爱心形状的星星是最好最好的朋友。那颗星星叫‘星’,那颗爱心形状的星星叫‘空’,一天,星和空在玩跳云朵的时候,星不小心踩空了,掉了下来。
    “星从天空中掉下来的时候,划过天边,形成了一个完美的弧线。星坠落到硬邦邦的地面上,砸出了一个大坑。
    “星正好坠到了一个小镇,这个小镇就理所当然的被后人称为‘第一颗流星划过的小镇’了。
    “空为了找它,也从空中滑落,飞到星的身边。星用尽全身力气开口说道:‘我是不能回到天空的星星,天空是星星的家,要是有一颗星星落了下来,那就再也不能回到天空了……’空很伤心,哭着说:‘星,你不会孤独的,还有我呢!我会永远陪着你的!’”
    每次讲到这里,蜡心都会睡着。花盆也就不接着讲下面的故事了。

 

 

二 启程



    我给那颗蜡心取名叫“晓心”,那个花盆就叫“晓意”。晓意是一个跟木偶似的花盆,他有着一双绳子串着砖条的手和脚。晓意每天都会给晓心讲这个故事。故事讲到一半,晓心总是会睡着,晓意无奈地摇摇头,说:“你怎么老是在故事讲到一半的时候睡着呢?”可是,这句话一点责怪的意思都没有。
    晓心醒着的时候,会和晓意去贝壳河钓鱼,虽然总是钓不上鱼,但还是很开心。之后再和晓意去草儿坡看日落,这个时候的阳光总是很温柔。日落过后,还要看一会儿星空,银白的点点在夜空中散落着,还有一轮明月伴着他们,温馨而美丽。晓心说,每次看见星空,都会让她有种家的感觉,晓意看着晓心欣慰的笑了笑,又转向天空。
就这样过了很久。
    “不如我们去故事里那个‘第一颗流星划过的小镇’吧!”晓意突然对晓心说,“虽然不知道是不是真的存在,但还是去找一找吧!”晓意满怀期待地看着晓心。可晓心却打了个哈欠,伸了个懒腰,漫不经心地说:“随你的便吧,反正我在这里也是闲得慌,而且每一天你都跟念经似的,总是讲这个故事,我都听厌了!”
    晓意有些失落,虽然已经习惯了这些。
    晓意背上我为他准备的行囊,把晓心放到头上,做好了准备就这样出发了……
    我很担心他们能不能回来,所以我在他们临走之前给了他们一块水晶,还对他们叮嘱过:只要有紧急情况就用这一块水晶来找我,启动它的咒语是“酷路哈衣思”这个咒语在魔之国里可是有“平安”的意思。也就是说,我希望你们能平平安安的归来。所以,拜托了,不要出什么意外啊!晓意从我手中接过这快淡蓝色的水晶,装进他的小背包,小心翼翼地走出门,挥着带着砖条的手微笑着向我道别了……

 

 

三 旅程


    他们走遍了许多地方,见到了很多新鲜的事。比如:在袋子城见到了用袋子做的长颈鹿;在天云国,他们看到了用云做成的乌龟;在花生镇,他们遇到了百年不遇的花生雨;在羽毛村观看了十年一度的“羽毛拳击赛”,最奇怪的要数在牛奶国了,他们居然看见了空牛奶盒搭成的碉堡……
    时间如流水,匆匆而去,又匆匆归来。眨眼之间,晓心和晓意旅行了一年之久。
    一个早晨,晓心在晓意的头上呼呼大睡,晓意累的上气不接下气地在街上走着,边走边还念叨着:“我们去了这么多地方,还是没有找到故事里的那个小镇啊。”晓心在睡梦中轻轻地咕哝:“这是你的事儿,当初是你要带我去那个小镇的,要是我出了什么事,你可要负责……”晓意接过晓心的话,说:“我绝对会把你带回去的!”晓心装作没听见,却止不住泪水,声音小到自己也听不见:“傻瓜……”
    晓意看见了一个站在路边,正在浇花的的老伯,向他走了过去。
    他向老伯问:“打扰一下,请问您知道第一颗流星划过的小镇吗?”
    老伯吓了一跳:“小花盆怎么会说话啊?”
“   老伯伯你不用害怕,我只是问路而已。”
“   第一颗流星划过的小镇嘛……我肯定知道啊!那个小镇就叫‘流星小镇’,就在米幽山谷那边。不过你们想要去那里,就得向一个女巫要到一个有雪花图案的水晶球,这样才能知道流星小镇的准确地点”
    晓意惊奇的问:“老爷爷你怎么知道的这么多呀!”
    老爷爷骄傲的说:“那当然了!我就是在那里长大的啊!可惜我再也回不去了。那儿的流星雨可是很美的啊!现在那个女巫掌握了流星小镇的位置,每个想要去那里的人都得找她问路,每次都要拿一样东西和她交换那个水晶球,所以你们要小心啊!”
    晓意有礼貌的鞠了一躬,说:“老爷爷,谢谢你了!”
    晓心这时候醒了,望着晓意头上花了一年时间才长出来的四叶草发呆,心里想着:他真的,要带我去那个地方吗?

 

 

四 女巫



    他们来到了一个叫做“海棠”的山前,看见一个几乎被海棠覆盖的大城堡前面站着一个穿着白色连衣裙的银发女人,那个女人看见了晓心和晓意,就走过来说:“你们是来找一个女巫的吧?”晓意吓了一跳:“你怎么知道?”“呵呵,我就是那个女巫啊,我的魔法可是能预言的哦!你们是想要这个雪花水晶球吧?我可以给你们,不过你们要拿东西和我交换。”女巫用挑衅的语气对晓意说。
    “那,你要拿什么来换?”晓心对女巫说。
    “我看你头上这颗蜡心不错。就用她跟我换水晶球吧!”
    “不行,晓心是我的朋友,绝对不能和你交换!而且,而且我们还有没完成的约定啊!绝对不行!”晓意几乎咆哮了!
    “哎呦,就一颗破蜡做的心而已,用得着生这么大的气吗?”
    “她,她是我唯一的朋友啊!”
    晓心听到了花盆说的这句话时,止不住的泪水往下淌着,把晓意头顶的土壤浸湿了。
    “切,无聊的友谊,既然你不肯的话,那么谈判破裂,我可要把水晶球砸烂了哟。这个对你来说可是很重要的吧?”说完女巫用手举高了水晶球,威胁着晓意。
    晓意沉默不语,默默地把一片自己头上好不容易才长出来的一片四叶草拔下来,给了女巫。
    女巫把四叶草丢在一边,不屑地说:“这破叶子有什么用?”晓心生气了:“那可是花了的一年时间才长出来的啊!你怎么可以丢呢?”“原来你会说话的啊,我还以为你只是装饰呢。”女巫不以为然的说着。
    “你说谁是装饰啊!晓心她才不是装饰呐!”晓意生气了。
    “算了,你们看起来没什么钱的样子,为难你们对我也没什么好处,这个水晶球就给你们了。”说着,女巫把水晶球递给了晓意,“咒语是‘特洛夫斯卡’我们有缘再见吧。”说完,女巫消失了。
    他们又继续踏上了旅程。

 

 

五 零夜

    终于靠着水晶球的坐标来到流星镇的晓心和晓意,在这里找了一户人家借宿。
    “这个房子怎么有点奇怪啊?好像城堡一样,感觉怪怪的。”晓心看见这个像城堡一样的建筑物,疑惑起来了。晓意却说:“不管了。睡吧。”小花盆扭动着他砖条做的腿,找到一个角落,打起了盹。
    晓心轻声对他说:“怎么不讲那个故事了呢?”
    晓意没应她。只是发出小小的鼾声。
    晓意的的眼角,在月光中闪烁着晶莹的光。
    “为什么不讲那个故事了呢。晓意?很久没有听你讲了啊……那个故事,叫什么名字呢?你好像没说过吧?”晓心喃喃细语着……
    晓意没有听见。
    晓心在晓意耳边说:“一定要带我去看流星雨哦。”
    这次,晓意听见了。

 

 

六 流星


    “晓心!晓心!我听镇上的人说,再过几天就会有流星雨出现啦!我们终于可以看到流星啦!太好啦!”晓意急急忙忙的从外面跑进来,冲着晓心喊。
    其实他不知道,晓心的生命是有限的。因为我只给了她一部分人的灵魂,她只能活一年,晓心的时日不多了。再过几天,我注入给她的一部分灵魂,就会离开晓心的躯体,到那时……晓心也只能是个普通的用蜡做的心了。
    “晓心?你怎么了?不舒服吗?”晓意一眼望见晓心憔悴的样子,问她。晓心勉强的微笑着:“我没事……”声音显得无力而虚弱,晓意的心里更加坚定了:一定要带晓心去看流星雨!
    就这样过了很久,终于到了流星雨那一天。
    那么壮观,那么绚丽,一道道银白划过天际,一条条弧线跨过天空,仿佛置身与星海一般。晓心笑了,很开心的笑了。她笑得比流星还灿烂。眼角又泛出了点点晶莹。脑海里浮现的全是和晓意在一起的回忆。
    “接着讲那个故事吧,晓意。我想听你讲。”晓心转过头来对晓意说。
    “可是你不是不……”晓意的话还没讲完,嘴巴就被晓心用手给堵上了。晓心对他轻轻地摇了摇头,微笑着说:“我就要听你讲。”
    “……星死了,空也死了,他们沉睡在那个坑里。但他们依旧耀眼。死去的星星是不会发出耀眼的光的,但有一股光芒围绕着星和空,使他们变成了无数的小星星,纷纷往天上飞去。挤满了夜空,那样的夜,是从来没有过的。是那么遥远,也是那么美丽。是星和空组成了星空,组成了银河系。可是星星死后会不断分裂出新的星星,所以才会有许许多多的星星自取灭亡,坠落星空。这就是流星。”
    “流星是多么美丽也是多么残酷啊。你说是吧,晓心。”
    “……”
    “晓心……你在听吗?”
    “……”
    晓意望着一个个在空中转瞬即逝的身影,对着身旁空荡荡的座位叫着晓心的名字。
    此时的晓心,已化为七彩的蜡块。没有了活力。
    “晓心。我喜欢你。”
    而那七个颜色不同的蜡块。正好摆的是爱心的图案。
    晓意不说话了,眼角有许许多多的泪流出来。这泪水,藏了多久?
    花盆再也没有醒过来,和那一颗用蜡做的心一样,失去了灵魂,在绚烂美丽的流星雨的衬托下,随风摇摆的四叶草显得孤寂而落寞。

    “星空,一直,都在伴随着你。”

 

七 名字

   海棠山脚下的女巫后来带着破碎的蜡心和呆滞的花盆找到了我,大概是通过我之前留给晓心晓意的水晶找到我的吧。毕竟这是一个女巫啊,这点小魔法难不倒她的。

“当初小花盆说的的确没错……”女巫喃喃自语着。“朋友其实……挺重要的,对吧?”

我没说什么,只是注视着静卧在女巫手掌里的花盆和蜡块。

“女巫,你知道流星镇的传说吧?”

“嗯,当然知道。”

“那,你知道,那个故事的名字吗?”

“这个……”

“知晓心意的星空,七色光辉的彩虹,就算每颗星星只能散发出微小的光芒,但是它们聚集在一起,才会是星空。”

“你说的这话什么意思。”

“它们,不就是最好的证明吗?”我会心的微笑着,捧起女巫手里的晓心和晓意。

女巫惊讶的望着我,眼神里夹杂着一丝一缕的光明,似乎明白了什么。

“那个故事的名字啊,就是它们的名字啊。”

那一刻,我的手心,充满着温暖的流苏。

 

八 结局

星空的故事还会继续,而流星,只是故事的一个分支。因为星星走在一起的事物,都是伴随着星空的精灵。

晓心和晓意,便是最好的答案。


评论
热度 ( 1 )